Receta vegana de pancakes ¡ricos y esponjosos!

06.10.2020
Nada supera el olor de los panqueques por la mañana (o en cualquier momento del día en realidad) ... ¿por qué no darse un capricho un domingo por la mañana?

Los pancakes son posiblemente uno de los mejores desayunos que existen! 😋 ¡A nosotros nos encantan!

Aqui tienes una receta súper fácil y rápida de hacer para conseguir un delicioso brunch.

Como es una receta básica, puedes ser creativo y añadir dulce o salado a tu gusto, por ejemplo con un poco de tocino vegano y jarabe de arce.


Esta es una receta de panqueques vegana, por lo que no hay productos lácteos o animales como huevos (que normalmente se puede encontrar en las recetas de panqueques clásicos).

Esto significa que debe cocinarse de manera un poco diferente, pero no te preocupes, ¡quedan tan esponjosos y dorados como los pancaques habituales!


INGREDIENTES


• 125 g de harina bio

• 2 cucharadas de azúcar orgánico 
• 1 cucharada de levadura en polvo bio
• ½ cucharadita de sal
• 240 ml de leche no láctea (avena, almendra, arroz,...)
• 1 cucharadita de vainilla

¡Aderezos! 

• arándanos
• chispas de chocolate negro vegano
• frambuesas
• plátanos
• jarabe de arce o cualquier otra cosa que te apetezca.


MÉTODO

En un tazón mediano, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal hasta que estén todos combinados.


En otro tazón mediano agrega todos los ingredientes líquidos. Mezcla la leche y la vainilla.

Después mezcla los dos tazones. Asegúrate de que todo está bien mezclado.
Deja reposar durante 5 minutos. 

Calienta una sartén a fuego medio,

Agrega un poco de mantequilla vegana para que nada se pegue. 

Vierte la masa para el primer pancake; esta receta está pensada para cuatro pancakes, ¡pero hazlos tan grandes o pequeños como quieras!
Deja reposar, ya que no tienen huevos, es posible que los panqueques tarden un poco más en cocinarse.
Espera  hasta que veas que se forman pequeñas burbujas en la parte superior: ¡este es el momento perfecto para agregar algunas bayas o algunas chispas de chocolate vegano!

La parte favorita de todos: voltea el panqueque y cocina hasta que esté todo doradito.


¡Sirve caliente y cubre con todos tus ingredientes-aderezo favoritos! 

Puedes probar varias leches sin lácteos: nos encantan las leches de almendras o avellanas para darle un sabor distinto, y... ¡está fabuloso con chispas de chocolate! La leche de avena funciona muy bien para mantener ese sabor clásico de panqueque y es una excelente base para cualquier aderezo.


Para aprovechar al máximo esta deliciosa receta vegana de panqueques, experimenta con los sabores que te encantan. Puedes mezclar especias en la masa; la canela funcionaría muy bien con frutas como plátano o manzana, o sacar la vainilla y agregar un poco de cebolleta picada a la masa.